Kamis, 14 Januari 2010

Lapis Jeruk


lapis jeruk

* 10 butir telur ayam ( buang 2 putih)
* 150 gr gula pasir
* 175 gr tepung terigu protein rendah / sedang
* 50 gr susu bubuk
* 50 gr air jeruk Sunkist/ sirup sunquick rasa jeruk mandarin
* 1 sdt penuh SP
* 125 gr mentega

Cara membuat:

* Cairkan mentega, cukup leleh saja. Sisihkan
* Campur semua bahan kecuali mentega/margarine cair, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kental.
* Masukkan margarine/mentega leleh, aduk rata dengan spatula.
* Masukkan ke loyang ukuran 22 x 22 yg telah diberi alas kertas roti, ratakan.
* Oven dengan suhu 170 derajat +/-45 menit atau sampai kue matang.

Penyelesaian:

* Siapakan butter cream 150 gr (resep butter cream bisa dilihat di kategori Cake Dekorasi) campur dengan 50 gr cream cheese dan 1 sdm sirup sunquick rasa jeruk mandarin, kocok hingga tercampur . Campuran ini dipergunakan untuk bahan olesan cake.
* Belah cake menjadi 2 atau 3 bagian. Oles setiap bagian dengan bahan olesan. Potong ½ cm setiap bagian pinggir cake supaya cake terlihat rapi.
* Cake lapis rasa jeruk ini dapat dijadikan cake dekorasi atau kue potong hias .
* Jika ingin dijadikan cake dekorasi, ratakan bagian permukaan cake dan pinggir cake dengan butter cream ( u bahan dekorasi butter cream tdk perlu dicampur cream cheese dan sirup sunquick). Buat hiasan bentuk kerang atau bintang (dengan spuit bintang besar) untuk menutupi pinggiran cake bagian bawah dan atas.
* Susun jeruk (bisa pakai jeruk kalengan yg sdh jadi) menutupi seluruh permukaan cake, siram dengan agar-agar supaya tetap rapi dan mengkilat.
Link:http://defidi.wordpress.com/2008/02/01/aneka-cake-cake-jeruk/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar